Sagu é uma sobremesa originária da Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul, mas ´´e popular em toda a região Sul do país. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas e tradicionalmente usa-se o vinho tinto, embora existam versões que usam suco. Também pode ser usado leite ou diferentes sucos no cozimento
O sagu é delicioso e muito recomendado para quem ama vinho! Depois que a sobremesa estiver pronta, você ainda pode degustá-la com o vinho que utilizou para fazê-la.
Essa sobremesa gaúcha ainda pode ser servido com um pouquinho de leite condensado ou creme de leite.
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Sagu com vinho
Ingredientes
- 9 xícaras (de chá) de água
- 1 e ½ xícara (de chá) rasa de Sagu de Mandioca Yoki (200g)
- Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Pó Kitano
- 4 xícaras (de chá) de vinho tinto
- Açúcar a gosto
Como fazer
Ferva a água em uma panela junto com a canela e o cravo. Em seguida, acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até que as bolinhas fiquem transparentes. Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Depois disso, retire do fogo e coloque em taças de sobremesa ou então em outro recipiente. Leve à geladeira e depois sirva.
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