Mesmo no verão, os brasileiros não dispensam um bom vinho na mesa. O peru é um prato clássico do natal, mas e o tender? Como harmonizá-lo com vinho ou espumante?
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Qual espumante harmoniza com tender de Natal?
Todo mundo sabe que espumantes são perfeitos para as festas de final de ano. Se ele fizer parte do seu natal, dê preferência para um Brut seco!
Esse é um dos vinhos mais versáteis em relação à comida, combinando muito bem com o final da refeição.
Vinho tinto com tender de Natal combina?
Muita gente não consegue dispensar o clássico vinho tinto! Para não destoar com a carne branca e mais delicada do tender, evite rótulos muito amadeirados e encorpados. O ideal é optar por um tinto sem passagem por barrica (ou, pelo menos, com passagem de até 12 meses) e com boa acidez. Assim, ele poderá suportar a gordura da farofa também.
É importante também, escolher rótulos com aromas mais frutados para combinar com os molhos agridoces de laranja e maracujá, que são comuns no tender.
Geralmente, tintos da uva Pinot Noir têm as características perfeitas para fazer essa harmonização dar certo. Você pode optar por um rótulo mais jovem, pronto para beber, que possa ser servido em uma temperatura um pouco mais baixa (em torno de 18ºC), já que vai ser consumido durante o calor.
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