Raspberry Frosé é um refrescante coquetel de vinho feito com framboesas, pêssego e vinho rosé. Tudo isso no formato de raspadinha!
Reserve bastante tempo para congelar antes de planejar servir. Assim tiver finalizado a base, você pode colocá-la em uma máquina de sorvete ou no freezer. A doçura do coquetel varia de acordo com o vinho que você escolher e o açúcar natural da fruta. Ambos os métodos proporcionam resultados igualmente deliciosos – embora com a máquina de sorvete, o processo seja mais rápido.
De qualquer forma, a receita sugere um rosé da Califórnia. Os sabores de frutas vermelhas do rosé californiano são especialmente refrescantes nos dias quentes de verão. Este estilo de vinho varia em sabor, desde delicado, refinado e seco até brilhante e doce com um toque de cremosidade.
Vamos pra receita!
Framboesa Frosé
Preparação: 15min. | Tempo congelando: 45min. | Tempo total: 1hr. | Serve: 4 | Calorias: 201 kcal.
Equipamento: máquina de sorvete ou liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de framboesas frescas
- 1 pêssego fatiado
- ¼ xícara de açúcar ou mais a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 garrafa de vinho rosé de 750 ml (já gelado da geladeira)
- Enfeite: framboesas frescas
Instruções
Na máquina de sorvete:
- Coloque as frutas vermelhas, o pêssego, o açúcar e o suco de limão no liquidificador e despeje o rosé.
- Processe os ingredientes até ficar homogêneo e experimente uma colher pequena para verificar a doçura. (Se desejar mais doçura, adicione 1-2 colheres de sopa de açúcar e misture novamente.)
- Despeje a mistura em uma sorveteira e bata até ficar espessa. (Cerca de 40 minutos a 1 hora.)
- Despeje o frosé em taças e decore com mais framboesas para servir.
No liquidificador:
- Siga o procedimento de mistura acima.
- Despeje a mistura em uma panela própria para freezer 9×13. Cubra e congele até que a mistura esteja quase sólida (pelo menos 6 horas). Retire do freezer e coloque a mistura no liquidificador.
- Misture apenas até a mistura ficar homogênea. Despeje em copos e sirva.
Depois é só contar pra gente como ficou!