Experimente um picolé diferente e charmoso feito de vinho do Porto e figos! Deixe-se envolver pela rica doçura do vinho do Porto, cuidadosamente combinada com a suculência dos figos maduros.
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Ingredientes
- 1 xícara de vinho do Porto Reserva
- 0,7 kg de figos
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.
Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.