O cheesecake já é uma sobremesa deliciosa sozinho, imagina então com vinho tinto! Essa delícia requintada combina muito bem com a bebida de Baco. Com certeza você e seus convidados irão amar a receita.
Leia também: Zabaglione: Sorvete cremoso com vinho branco
A receita exige 500 ml de vinho tinto, que pode ser qualquer um que você já aprecie o sabor. Confira algumas opções clicando aqui.
Cheesecake com vinho tinto
Ingredientes
- 250 g de biscoitos de baunilha
- 130 g de manteiga sem sal
- 500 g de cream cheese
- 370 g de leite condensado
- 500 ml de suco de limão
- 20 g de gelatina hidratada sem sabor
- 500 ml de vinho tinto
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de laranja
- 2 folhas de gelatina
- 150 g de cerejas
Como fazer
Para a base do cheesecake, moa os biscoitos e misture com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme.
Para o recheio, misture o creamcheese na batedeira com o leite condensado, adicionando-o aos poucos. Quando estiver bem misturado, acrescente o suco de limão e a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma com papel manteiga, acrescente a massa do biscoito e alise para ficar firme. Adicione a mistura de queijo por cima evitando que fique ar dentro. Em seguida, leve à geladeira por uma hora ou até que a mistura esteja firme.
Para o molho, coloque em uma panela pequena o vinho e o açúcar. Mexa um pouco. Adicione a canela e a casca de laranja. Leve ao fogo médio e espere o álcool reduzir e evaporar (aproximadamente 30 minutos). Quando o álcool tiver evaporado e reduzido um pouco a mistura, retire o pau de canela e a casca de laranja.
Adicione a folha de gelatina (já hidratada) e mexa para dissolver. Retire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos a uma hora, até engrossar.
Quando tudo estiver frio e firme, pode ser folheado. No centro do prato, ponha o cheesecake. Coloque três cerejas por cima e adicione o molho de vinho por cima.