A Viña La Rosa é uma das mais antigas vinícolas do Chile, com quase 200 anos de história e tradição. As vinhas ficam no Valle Del Rapel, região famosa pela produção de variedades de uva de altíssima qualidade.
Leia também: 6 sinais que indicam se um vinho está com defeito
O objetivo da Viña La Rosa é produzir vinhos de excelente qualidade para aqueles que sabem apreciar bons vinhos. Suas variedades são produzidas e engarrafadas no local, dando a vinícola total controle e garantia de qualidade em todas as etapas, desde a produção da uva até a vinificação. São vinhos feitos com cuidados com o meio ambiente, tradição e compromisso com a qualidade.
Os vinhos da Viña La Rosa
Vinho Don Reca Cuveé
Este vinho é uma mistura de Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz e Carmenere. Para um paladar melhor equilibrado, este vinho foi engarrafado sem filtragem, portanto, pode apresentar sedimentos naturais, o vinho pode ser bebido agora, mas tem um grande potencial de envelhecimento.
Harmonização: Idealmente acompanha as carnes vermelhas, como bife, cordeiro e cervo. Aproveite com queijos maduros, carnes vermelhas com molhos à base de vinho e ravioli bolonhesa.
Envelhecimento: Carvalho Francês, primeiro uso, 12 meses.
Premiações: Medalha de Ouro – Concours Mondial Bruxelles 2015; Selections Mondiales Des Vins 2016; Medalha de Prata – Mundus Vini 2016; Medalha de Prata – Mundus Vini 2015; Medalha de Prata – 4th Wines of Chile Awards 2007, Chile; entre outros.
Vinho La Palma Reserva Cabernet Sauvignon
Este vinho tem uma profunda cor vermelho rubi e um intenso aroma com notas de cassis, menta, mirtilo e temperos provenientes de madeira de carvalho, assim como tabaco e chocolate.
Harmonização: Ideal para acompanhar carne de gado e queijos.
Envelhecimento: Carvalho Francês, 6 meses
Premiações: Medalha de Prata & Best in Class – Int. Wine & Spirit Competition 2010, Reino Unido; Medalha de Bronze – International Wine Challenge 2016
Outros tintos:
La Palma Reserva Pinot Noir
La Palma Reserva Carmenere
La Palma Varietal Cabernet Sauvignon
La Palma Varietal Carmenére
La Capitania Cabernet Sauvignon
La Palma Reserva Chardonnay
Este vinho tem intensos aromas de frutas como pêssego e abacaxi. Na boca é fresco, cremoso, elegante e com notas de pêssego branco.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixe (salmão, truta, corvina), frutos do mar (marisco, ostra, amêijoa, vieira, camarões), sushi, frango e peru.
Envelhecimento: Carvalho Francês, primeiro uso, 6 meses.
Premiação: 989 pts Wine Advocate by Jay Miller 2010, EUA
Outros brancos: La Palma Varietal Chardonnay