O arroz é uma comida comum nas mesas dos brasileiros. Que tal fazer alguma coisa diferente naquele arroz que você faz toda semana? Nesta receita vai vinho branco, que dá um sabor especial ao prato.
Leia também: Mousse de chocolate com vinho do Porto
O vinho utilizado na receita também pode ser colocado na mesa para que os convidados desfrutem enquanto jantam. Lembre-se de escolher um vinho que agrade seu paladar e de quem irá comer o alimento, senão poderá estragar o prato. Você pode comprar o vinho clicando aqui.
Receita deliciosa de arroz com vinho branco
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz
- 100 gramas de manteiga
- ½ unidade de alho-porro picadinho
- 150 ml de vinho branco
- 350 ml de água
- 1⁄4 xícara de chá de folhas de salsinha
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
Como fazer
E uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-porro até que fiquem translúcidos. Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura.
Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos. Desligue e aguarde 5 minutos. Adicione ao arroz, as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos. Sirva o arroz quente.