Que tal fazer uma deliciosa sopa de frutas vermelhas? Você pode optar pelas frutas que quiser e escolher seu vinho tinto preferido para incluir na receita. Sempre tenha confiança no vinho que optar, pois ele terá um papel importante no prato!
Essa sopa é ótima para ser servida como sobremesa, ou então como um lanche gostoso durante a tarde. Confira abaixo e aprenda como fazer!
Leia também: 5 dicas para quem gosta de cozinhar com vinho
Clique aqui para adquirir o vinho tinto para a sua receita.
Sopa de frutas vermelhas ao vinho tinto
Print ThisINGREDIENTES
- 500g de frutas vermelhas (pode ter: morango, framboesa, amora, mirtilo)
- 130g de açúcar de confeiteiro
- 500ml vinho tinto
- 150ml licor de cassis de cassis
- 4 bolas de sorvete de baunilha
- canela em pó
- folha de hortelã
INSTRUÇÕES
Coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a canela no liquidificador e bata. Vá adicionando o vinho tinto aos poucos e finalize com licor de cassis de dijon. Coloque a sopa em pratos fundos, e acrescente a bola de sorvete de baunilha no centro. Para decorar, você pode usar a folha de hortelã e algumas frutas vermelhas frescas. Sirva a sopa bem gelada!