Vinhos não são somente conhecidos pela qualidade de seu sabor ou de seu aroma. Esse é o caso do vinho Marques de Casa Concha Etiqueta Negra, que recebeu o prêmio DNA Paris Awards 2020, na categoria de Design Gráfico de Embalagem. O sofisticado rótulo e detalhes da garrafa foram criados pela equipe de arte do time de designers Luis Piano, Felipe Estay e Juan Rojas, da Concha y Toro, Chile.
Leia também: 13 curiosidades sobre a Cabernet Sauvignon
Os detalhes em cobre são usados para representar a riqueza do solo chileno – o mineral e agrícola – consideradas fontes de desenvolvimento do país. Etiqueta Negra faz parte da categoria Fine Wine Collection, da vinícola Concha y Toro, considerado um dos melhores do rótulo Marques de Casa Concha. Vinho tinto com apresentação profunda de sabores que remetem ao cassis, cereja e cedro, emoldurados por taninos firmes. A textura é suave e quase sedosa se destaca do começo ao fim.
Marques de Casa Concha Etiqueta Negra tem em seu portfólio reconhecimentos de crítica e prêmios: James Suckling (safra 2016 e 2017), Tim Atkin (safra 2016 e 2017), Korea Wine Challenge (safra 2016), Decante VWA – Silver (safra 2016), IWC – Silver (safra 2016), Descorchados 2019 (safra 2016) e Robert Parker (safra 2016).
Sobre Marques de Casa Concha
Desde sua criação, Marques de Casa Concha tem sido amplamente reconhecido pela imprensa internacional e conquistado menções por 5 vezes na lista dos 100 melhores vinhos do mundo pela Wine Spectator. São vinhos fiéis à expressão de origem e variedade, e que representam a diversidade de terroirs do Chile. Experimentar novas técnicas de vinificação e manter o espírito inovador da marca, somando-se à habilidade de dar aos vinhos personalidade e sentido de origem, é o que move o enóogo Marcelo Papa a criar rótulos excepcionais, e o que faz dele um dos profissionais mais reconhecidos e respeitados do Chile.
Super premiado, e diretor técnico da Concha Y Toro, Marcelo Papa está à frente dos vinhos Marques de Casa Concha há mais de dez anos. Foi enólogo do ano em 2004 pelo Guide to Chilean Wine, e em 2007, pela Chilean Circle of Wine Writers e Chilean Food and Wine Association. Em 2019 conquistou novamente a posição de melhor enólogo do ano pelo Chile Special Report do Tim Atkin.
Fonte: Imprensa/VCT