Essa receita é especialmente para aqueles enófilos que adoram sagu. Para fazê-la, não escolha qualquer vinho tinto. Opte por um que você já ache delicioso! Desse modo, não tem como o prato dar errado.
Clique aqui para adquirir o vinho tinto para a receita.
Leia também: Bolo de espumante com morango
Sagu de vinho tinto com creme inglês
Ingredientes para o sagu
- ½ xícara (chá) de sagu
- ½ garrafa de vinho tinto
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para o creme inglês
6 gemas de ovo
⅔ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer o Sagu
Em uma tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver. Em seguida, leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, coloque mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês.
Como fazer o creme inglês
Na tigela da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.