O peito de boi cozido no vinho tinto pode tanto ser servido no jantar, quanto em um sanduíche de lanche. É uma receita deliciosa e versátil para quem gosta desse tipo de carne e de um saborzinho extra de vinho tinto.
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Para a janta, ele pode ser feito junto a batatas cozidas e cebolinhas. Já para o sanduíche, esse tipo de carne pode ser desfiada depois de cozida, fazendo com que o lanche possa ser mais prático de fazer e consumir.
Peito de boi cozido no vinho tinto
Essa receita gera cerca de 4 porções e leva 15 minutos de preparo, além das 3 horas de molho.
Ingredientes
- 700 g de peito de boi com pouca gordura
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta do reino ou mix de pimentas
- 12 batatas pequenas com as cascas
- 12 cebolas pequenas descascadas
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 + 1 xícaras de água
- Alguns galhinhos de orégano ou alecrim frescos
Como fazer
Tempere a carne com metade do sal e metade da pimenta, e deixe em um recipiente com tampa por algumas horas. Pode ser deixado por uma noite, mas não é necessário.
Aqueça o óleo, e doure a carne até ficar bem escura dos dois lados. Lembre-se que ela ainda vai cozinhar em um molho, e por isso perde um pouco da cor.
Utilize uma panela de pressão. Após dourar a carne no óleo, acrescente as cebolinhas descascadas e lavadas. Mexa algumas vezes até elas começarem a dourar. Se for fazer para a janta ou almoço, adicione também as batatas lavadas e com as cascas. Molhe com o vinho tinto. Polvilhe com o restante do sal, junte dentes de alho inteiros e o orégano ou o alecrim. Coloque duas xícaras de água e tampe a panela.
Cozinhe a carne por 40 minutos na panela de pressão. Desligue o fogo, e espere a panela esfriar. Espete a carne com um garfo para ver se está macia. Se ainda estiver dura, acrescente mais uma xícara de água, tampe a panela novamente, e cozinhe por mais vinte minutos na pressão. O molho deve ficar bastante denso. Prove o sal e a pimenta, acerte as quantidades a gosto na hora de servir.