A pizza de atum é muito gostosa, não é mesmo? Quando harmonizada com vinho, ela pode ficar ainda melhor! Aprenda a fazer essa combinação aqui com a gente!
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Infelizmente, não existe exatamente um vinho certo para uma pizza de atum. Isso porque existem várias variações desse prato, com uma receita que pode levar molho de tomate, cebolas… O queijo, que é um detalhe importante para fazer a harmonização, também pode mudar. Às vezes acrescentam mozzarella, em outras só salpicam o parmesão, ou então usa-se queijos azuis, como o roquefort, ou até mesmo queijo branco. Além disso, em certas variações, há quem goste de incluir alcaparras.
Diante tantos ingredientes, vamos considerar que ainda assim o sabor do atum se sobressaia. Dessa forma, podemos pensar em harmonizações como um blend branco bordalês (especialmente quando houve queijo na pizza), um Verdicchio ou um Riesling.
Um rótulo que pode dar muito certo aqui é o vinho Casas del Bosque Gran Reserva Riesling, que é elaborado com uvas provenientes de um terroir único, onde terras profundas e arenosas são contempladas por fragmentos de argila negra.