O vinho é ótimo para harmonizar com as refeições, mas também pode ser utilizado como ingrediente em diversos pratos. Em uma data especial, como o Dia dos Pais, o vinho pode trazer requinte e um sabor diferente às receitas.
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É importante lembrar que, após o cozimento, o álcool do vinho é completamente evaporado, pois, quando o líquido atinge 78o C, o processo de evaporação já começa, sendo que a fervura só acontece ao se atingir os 100o C. Assim, o que fica do vinho é o sabor, o frutado, a acidez e outros componentes, mas não o álcool.
Ou seja, mesmo que você queira cozinhar com um vinho mais barato, é importante escolher um que o gosto seja de seu agrado, já que vai estar presente no prato. Como se diz, “O vinho usado para cozinhar jamais pode ser um vinho que não possamos beber enquanto cozinhamos”!
Com isso, separamos algumas sugestões de almoço com receitas que já postamos aqui no blog para enriquecer o seu domingo!
1. Risoto aos quatro queijos
Risoto é uma receita que tradicionalmente já inclui vinho. Trata-se de um arroz muito cremoso, ideal para quem curte queijo, pois na receita há queijo prato, gorgonzola e mussarela. Clique aqui para ver como fazer.
2. Peito de boi cozido no vinho tinto
O peito de boi fica com um sabor especial junto com vinho tinto. O prato pode ser servido junto à batatas pequenas cozidas e legumes. Clique aqui para ver a receita!
3. Carne assada ao vinho tinto
Essa receita de carne assada ao vinho tinto pode ser de coxão mole ou lagarto. Acompanha cebolas e bacon. Clique aqui para aprender como preparar.
4. Espaguete com filé ao molho de vinho
Essa receita é imperdível para quem gosta de espaguete e vinho. É uma receita mais rápida e fácil de preparar, mas que ainda assim fica deliciosa. Veja como fazer.
5. Nhoque de batata-baroa e molho de vinho
Essa receita de nhoque explica como fazer a massa e o molho de vinho separadamente. Aprenda como fazer clicando aqui.
6. Receita de salmão ao vinho branco e ervas
Para um almoço mais sofisticado, esse prato de salmão ao vinho branco e ervas é perfeito. Todos sabores se harmonizam muito bem e deixam qualquer momento mais especial. Veja aqui como preparar.
7. Sanduíche de carne ao molho de vinho tinto e mel
Por que não um sanduíche diferente para o almoço ou lanche da tarde nessa data? A combinação de carne, vinho tinto e mel consegue trazer requinte para o prato. Confira como fazer!
8. Creme de vinho branco e mexilhões
Esta sopa é muito sofisticada e ideal como entrada, mas também pode ser servida como prato principal de uma refeição leve. Veja como fazer.
9. Lulas grelhadas com vinho branco
Para quem gosta de uma culinária um pouco diferente, esse prato é para você! Lulas grelhadas com um toque de vinho branco é requintado, digno de restaurante. No entanto, é você que vai fazer dessa vez! Confira a receita.
10. Talharim com linguiça e vinho tinto
Esse prato de talharim traz ingredientes que combinam muito bem entre si, principalmente a linguiça e o vinho. Aprenda como preparar clicando aqui.
Curtiu as nossas dicas? Qual prato você vai fazer nesse dia dos pais? Conta pra gente nos comentários!