Essa receita é imperdível para quem gosta de espaguete e vinho. Ao servir o prato, você ainda pode degustá-lo com o mesmo vinho que utilizou para cozinhá-lo. Lembre-se de escolher um rótulo que você goste para evitar qualquer desastre!
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Espaguete com filé ao molho de vinho
Serve: 4 | Preparo em: 30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete 8 (500g)
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- 300g de filé mignon (cortado em tiras)
- 100g de cogumelos Paris
- 2 taças de vinho tinto (250ml)
- 1 taça de água (125ml)
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo tipo 1
- 50g de macadâmias
- 1 colher rasa (de chá) de sal
- 1/2 colher (de café) de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
Como fazer
Primeiro, cozinhe o espaguete conforme a embalagem informa. Quando o espaguete estiver pronto, tempere as tiras de filé com sal e pimenta, leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite até grelhar e reserve.
Na mesma frigideira em que grelhou as carnes, adicione a farinha de trigo e deixe-a dourar. Acrescente a água e as duas taças de vinho, mexa bem até o molho ficar aveludado. Junte os cogumelos e o filé grelhado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
Coloque sal e pimenta, acrescente a massa e salteie. Ao servir, salpique as macadâmias.
Foto: Ana Maria Braga