Muito se fala de quais tipos de vinhos combinam bem com chocolates, mas quais rótulos funcionam melhor com eles? Separamos uma lista prática e rápida para você conseguir decidir e adquirir seus vinhos para essa Páscoa de forma mais eficiente!
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Chocolate ao leite
Chocolate ao leite é um chocolate que sempre agrada. É um clássico, com sabor doce e macio. Opções de vinhos que combinam com essa doçura e textura são tintos leves, frutados e com baixo teor alcoólico, ou então branco maduros com um toque leve de carvalho.
Entre os tintos, recomendamos o Vinho Miolo Wild Gamay, Yali Wild Swan Merlot e o Vinho Emiliana Adobe Reserva Merlot. Já entre os brancos, sugerimos Punti Ferrer Signature Chardonnay e Vinho Aurora Colheita Tardia Branco.
Chocolate amargo
O chocolate amargo traz um sabor mais forte e menos adocicado. Para harmonizar com esse tipo de chocolate, o vinho em geral precisa ser tinto, encorpado, com taninos redondos e frutado. Pode ser um bom Cabernet Sauvignon ou um vinho do Porto mais encorpado, que geralmente dá conta do recado.
Sugerimos as seguintes opções para essa Páscoa: Vinho Di Mallo Shiraz, Vinho Errazuriz Estate Cabernet Sauvignon, Vinho Viejo Feo Grand Reserve Cabernet Sauvignon, Vinho Don Guerino Malbec Vintage, Vinho Punto Final Family Signature Reserva Malbec e, por fim, o Vinho Valdouro Porto Ruby, que pode ser perfeito para aqueles chocolates amargos com mais de 70% de cacau.
Chocolate branco
Esse chocolate é mais untuoso e doce. Isso pede por um vinho semelhante na doçura e textura. Procure priorizar os vinhos brancos mais doces, para equilibrar com o sabor do chocolate. Sendo assim, geralmente espumantes moscatéis podem ser uma boa pedida.
Para fazer essa combinação acontecer, recomendamos os vinhos brancos Di Mallo Sauvignon Blanc e Gazarro Chardonnay, o frisante Salton Lunae Branco, e os espumantes Casa Perini Moscatel e Aurora Moscatel.