Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.
Ele pode ser servido com creme, nata ou sorvete. Nessa versão, ele ganha charme com vinho.
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Crumble de peras ao vinho
Ingredientes
- 6 miniperas portuguesas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- manteiga para untar a fôrma
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte uma fôrma refratária média com manteiga.
Lave e descasque as peras, mantenha o cabo e as sementes. Numa tábua, corte 3 peras em metades, no sentido do comprimento.
Coloque as metades numa frigideira (com tampa), regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até o vinho secar, com a tampa entreaberta.
Corte as outras 3 peras em cubos de cerca de 1 cm e transfira para uma tigela. Misture o caldo de limão.