O goulash, também chamado de gulache, Gulasch ou gulyás, é um prato de carne de vaca picada, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando a farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.
Leia também: Risoto aos quatro queijos e vinho
Essa receita leva menos de uma hora para fazer e fica deliciosa. Confira a receita abaixo.
Clique aqui para adquirir o vinho para a receita.
Goulash com vinho tinto
Serve: 6 porções | Preparação: 30 a 40 minutos
Ingredientes
- 600g de carne de vitela
- 150g de cebolas
- 350g de batatas
- 8 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sopa) de Vegeta (mistura para tempero)
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa) de purê de tomate
- 100ml de vinho tinto
- Pimentão doce moído à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Como fazer
Lave a carne de vitela, escorra-a e corte-a em cubos. Corte a cebola aos pedaços. Descasque e corte as batatas em cubos. Aqueça o óleo numa frigideira com uma base grande e salteie a cebola e a carne durante 15 minutos. Junte a “Vegeta” e a folha de louro, continue a cozinhar. Salpique com o pimentão vermelho (a gosto) e em seguida junte as batatas. Junte água suficiente para cobrir o conteúdo e continue a cozinhar lentamente em lume brando. Imediatamente antes de o prato estar completamente cozinhado, junte o puré de tomate e o vinho. Coloque sal e pimenta à gosto.