Fizemos nós mesmos uma versão diferente da receita de caipirinha de vinho branco com uva verde, um de nossos posts mais lidos! A diferença aqui é o toque de gengibre e a semelhança é o sabor delicioso que esse drink tem.
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Caipirinha de vinho branco e gengibre
Ingredientes
- ½ xícara (chá) uva verde (sem sementes)
- 1 xícara (chá) vinho branco frisante Salton Lunae gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gengibre fresco ralado
- Gelo à gosto
Como fazer
Em uma coqueteleira coloque as uvas cortadas ao meio, o açúcar e o gengibre ralado. Esmague muito bem com o socador. Coloque o vinho branco Salton Lunae e sacuda algumas vezes (cuidado com a pressão gerada pelo vinho, por ser frisante). No copo ou taça de servir coloque pedras de gelo e adicione a mistura da coqueteleira, passando-a por um coador ou o coador da própria coqueteleira. Sirva a seguir.
– Para ficar melhor: Amasse as uvas um dia antes e coloque-as no freezer, num recipiente que fique fácil tirar no dia seguinte. A uva congelada evita que seja necessário o gelo, que vai deixando a bebida mais aguada, ainda mais sendo vinho.
– Para quem não tem coqueteleira, qualquer utensílio que permita agitar a bebida para ficar bem misturada, serve. Em último caso, até um copo grande serve. Coloque a mão firmemente no bocal para não vazar e agite!