Para quem curte uma receita mais elaborada, sugerimos esse carpaccio de palmito com camarão e vinho do Porto. Ele leva ingredientes leves e fica extremamente saboroso. Perfeito para momentos mais sofisticados.
E pra quem não sabe, carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, e é comumente servido como um aperitivo ou antepasto.
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Vamos pra receita?
Carpaccio de palmito com camarão e vinho do Porto
Porções: 4 | Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 400 gramas de palmito pupunha fresco cortado em lâminas finas
- 12 camarões rosa grandes temperados a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de cebolinha-verde
- 1 colher (chá) de endro (ou dill)
- 1 colher (chá) de coentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Misture o limão, o azeite, sal e pimenta e tempere os carpaccios de palmito. Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, passe os camarões por quatro minutos ou até que estejam cozidos. Leve o vinho ao fogo baixo (160 ºC) para se reduzir e deixe até que esteja com textura de xarope. Utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.