De acordo com a National Geographic, algumas vinícolas estão tocando música para seus barris de envelhecimento. A vinícola chilena Montes Wines toca música calma, dizendo que “as vibrações suaves fazem com que os líquidos apresentem um envelhecimento melhor do que em silêncio ou com música estridente”.
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Pode parecer improvável, mas outros produtores de vinho também testaram isso. Uma vinícola no Piemonte disse que está tentando envelhecer vinho com música para piano: “Após doze anos de testes, este projeto ainda pode ser considerado em seus estágios iniciais. Mas, olhando para os dados que coletamos durante as fases experimentais, podemos dizer que a música induz as leveduras a uma atividade maior, no final fazendo um vinho melhor. ”
Se parece uma ciência bastante dispersa, é porque é. Pesquisadores falando ao The Washington Post sobre o potencial das ondas sonoras para melhorar o vinho disseram que alguns dos processos que tornam o vinho bom ainda são difíceis de quantificar – embora eles afirmem que há alguns processos de fermentação que não podem ser acelerados ou influenciados não importa o som que você toca.
Outros viticultores estão tocando música para as próprias uvas. Os proprietários do vinhedo italiano chamado “Il Paradiso di Frassina” contaram à CBS que tocam Mozart para algumas de suas plantas, que tendem a crescer em direção à fonte do som. Pesquisas sugerem que as plantas não percebem a música como nós, mas podem captar sinais de áudio e se adaptar à sobrevivência de acordo.
Fonte: Meu Vinho