Se você gosta de carne de panela, talvez vá amar essa receita deliciosa ao molho de vinho. É muito fácil de fazer (só um pouco demorada) e gera 4 porções.
Leia também: Pudim de vinho: Está na hora de experimentar!
Para fazer esse prato, recomendamos vinho tinto seco. Se você não tem um rótulo preferido, você pode procurar algum outro de qualidade clicando aqui. É importante que quem vá comer a carne de panela aprecie o sabor do vinho, pois ele aparecerá bastante no resultado da receita.
Carne de panela ao molho de vinho
Ingredientes
- 1 kg de lagarto (em uma peça só);
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 cebolas em pétalas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco.
Como fazer
Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o o caldo de carne esfarelado, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar. Em seguida, cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido. Depois dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
Sirva o molho sobre a carne reservada.
Receita original da Nestlé.