Deixe o seu picadinho de carne incrível ao cozinhar com vinho! O prato a seguir é saboroso e surpreende, a carne fica macia e derrete na boca. É perfeito para dias frios, porém, pode ser feito em qualquer época do ano que vai ser um sucesso.
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Picadinho de carne ao vinho tinto
Serve: 8 | Preparação: 15 minutos | Cozimento: 2 horas
Ingredientes
- 250g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 750g de carne para ensopado em cubos
- 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto
- 500g de cogumelos frescos
- 750g de cenoura fatiada
- 1 conjunto de ervas (salsa, louro e tomilho)
Como fazer
Em uma panela grande, doure o bacon em fogo médio por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho, então refogue. Em seguida, adicione a carne e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o vinho tinto, cogumelos, cenouras e o conjunto de ervas. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas. Se necessário, retire a tampa e reduza o molho até que ele engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
2 comentários
Pode ser vinho bordô seco?
E nem precisa acrescentar água? Só o vinho mesmo?