Tiramisù (ou tiramissu) é uma receita típica da Itália, que consiste em camadas de biscoitos do tipo champagne, açúcar, café, ricota, chocolate em pó e vinho. Essa sobremesa deliciosa é muito fácil de fazer. Vamos aprender?
Leia também: Amor de verão: o melhor drink da estação
Tipicamente, o vinho utilizado para a receita é o vinho marsala, mas também pode-se utilizar o vinho do porto.
Nessa receita, é importante manter a proporção entre o creme e o biscoito. Procure também utilizar sempre café forte de ingrediente, para que o sabor fique mais acentuado. Você levará mais ou menos 1 hora para concluir esse prato (+ tempo de geladeira) e ele rende 6 porções.
Tiramisù ao vinho fácil
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
- 1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto (forte)
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve. Misture o café e o vinho e umedeça os biscoitos.
Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.