Que tal fazer um risoto com vinho tinto para surpreender na cozinha? Separamos essa receita que tem rendimento para 2 pessoas, ideal para um jantar romântico ou para receber visitas.
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Qual vinho usar?
Nessa receita em particular, o ideal é usar um vinho tinto seco. Não substitua por outro tipo, senão o sabor poderá mudar completamente! Lembre-se que o que vai para a panela terá seu sabor realçado no prato, por isso, opte por um vinho de qualidade. Mesmo perdendo o teor alcoólico, o vinho acrescenta sabor e aroma. Para essa receita, recomendamos a uva Malbec.
Risoto com vinho tinto
Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli (arroz é próprio para risotos)
- 1 cebola pequena
- 400ml de vinho tinto seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de parmesão ralado grosseiramente
Como fazer
Comece picando toda cebola e refogue com metade da manteiga, até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue bem.
Adicione o vinho aos poucos e deixe ferver. Conforme o líquido for secando, acrescente mais até o arroz estar cozido (cerca de 18 minutos). O caldo de legumes também deve ser acrescentado aos poucos para cozinhar o arroz.
Quando o grão estiver no ponto, desligue o fogo e coloque a outra metade da manteiga reservada e o parmesão, mexendo vigorosamente para integrar os sabores. Se achar necessário, acrescente sal.
E para acompanhar?
Para acompanhar, você pode optar por carne vermelha grelhada, como medalhão de filé mignon ou uma picanha ao forno. Para uma opção mais vegetariana, legumes cozidos ou grelhados combinam bem com a receita. Para beber, o mesmo vinho utilizado na receita é o ideal.

1 comentários
Parece ficar tão bom. ;_;