É difícil falar em vinho dos Estados Unidos sem mencionar a Califórnia. A produção lá é gigantesca, pois faz mais vinho que todos os outros estados americanos juntos. O Estados Unidos ainda está em quarto lugar entre os países que mais fazem vinho, basicamente só por causa da região californiana, que produz 7% do vinho do mundo. No ranking, ela só perde para a Itália, França e Espanha.
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De qualquer forma, por que os vinhos da Califórnia são tão populares? Os autores de California Wine for Dummies, Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan, selecionaram algumas razões principais para isso. Confira abaixo.
O sabor dos vinhos da Califórnia
Em geral, os vinhos californianos são muito frutados e bem saborosos. Esses sabores frutados costumam a ser intensos e fáceis de perceber quando se experimenta o vinho. Além disso, esses sabores agradam o típico paladar americano. Os rótulos da região podem ser encontrados pelo país inteiro!
O marketing das vinícolas californianas
Os produtores de vinho na Califórnia sabem o que as pessoas querem e fazem vinhos que preencham essa necessidade. É por isso que os vinhos da região possuem uma ampla gama de estilos e tipos. Os próprios enófilos administram toda a gama de preferências de gostos e preços.
A qualidade dos vinhos
Desde 1970, a Califórnia é pioneira em várias inovações no processo de fabricação de vinho, que cada vez mais melhora a qualidade dos rótulos. Defeitos que costumavam a existir em vinhos ao redor do mundo agora são raros por causa dos produtores de vinho californianos, que descobriram como se prevenir. Em termos de qualidade, os vinhos da Califórnia estão entre os mais confiáveis do planeta.
Em comparação com o restante do país, fica compreensível como a região da Califórnia se destaca quando o assunto é vinho. É até seguro dizer que nos Estados Unidos, o vinho é a Califórnia.
Fonte: California Wine for Dummies, de Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan