Você já se perguntou com quantas uvas se faz uma garrafa de vinho? Hoje vamos saciar essa dúvida.
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Já adiantamos que não existe exatamente uma quantidade fixa, até mesmo porque dificilmente uma única garrafa é produzida quando se faz vinho. No entanto, existem especulações e estimativas sobre essa quantidade.
Para começar, existem muitas variáveis que determinam a transformação de uva em vinho. Há fatores ambientais (como a incidência solar e fertilidade do solo), idade da videira, a maturação da uva e o tamanho dos bagos. Ou seja, é realmente impossível responder com exatidão.
Por mais complicado que esse cálculo seja, finalmente alguém tentou fazer esse cálculo. O Instituto de Vinhos da Califórnia, buscando trazer luz à questão, estimou que seriam necessários de seis a oito cachos de uva — um número entre 600 e 800 bagos de uvas, ou aproximadamente 1,08 kg — para fazer uma garrafa de vinho.
Parece incrível que tenha tantas bagas em uma garrafa só de 750 ml, né? Mas essa consistência dá muito sabor aos vinhos.