Você lembra que antes do barril, o vinho era feito em ânfora? Essa técnica pode ser antiga, mas algumas vinícolas ainda usam a ânfora para produzir seus vinhos e você pode experimentar, se quiser.
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O vinho de ânfora não é muito diferente do que os que consumimos normalmente. A diferença é que a fermentação do vinho é feita em um recipiente de terracota, que é produzido com argila. Assim, a argila dá suas características à bebida e com menos intervenção.
A Geórgia é um país de referência quando se fala de vinho anforado. Com uma história de mais de 8 mil anos, assim como a Grécia, continuam até hoje utilizando seus métodos milenares de vinificação feitos em ânfora, usando também adição de resina de pinheiro para fazer o fechamento da mesma. O Chile também entra nessa lista, pois alguns locais ainda produzem vinho de ânfora, e Portugal chega a fazer vinhos anforados premiados.
Aqui no Brasil uma das primeiras vinícolas a usar este método foi a vinícola Lídio Carraro. (Amphorae – Merlot, Pinot Noir e Nebbiolo).
Se você está afim de buscar novidades para animar seu dia a dia, talvez buscar por um vinho anforado seja o que você está precisando!