Esse risoto aos quatro queijos é muito cremoso e ainda leva vinho branco na receita, que dá um toque especial no sabor. É o prato perfeito para quem curte vários tipos de queijo. O ideal ainda é comer esse risoto harmonizando com o mesmo vinho que foi utilizado na receita. Delicioso!
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De preferência, escolha um vinho branco que você já conheça e aprecia o sabor. Isso é importante para garantir que o prato fique ao seu gosto. Você pode adquirir o vinho branco para a receita clicando aqui!
Confira como fazer abaixo:
Risoto aos quatro queijos e vinho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1⁄4 de xícara de chá de azeite
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- ½ xícara de chá de queijo prato picado
- ½ xícara de chá de queijo gorgonzola picado
- ½ xícara de chá de mussarela picada
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e coloque os queijos em pedaços. Mexa bem até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva!