Aquele pãozinho de ontem pode ser transformado em uma receita deliciosa. O pão amanhecido é ideal para fazer um pudim, e nada melhor do que acrescentar um vinho!
Essa é uma receita do chef Paulo Franco do restaurante Tasca do Arouche de São Paulo.
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Pudim de pão com calda de vinho do Porto
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- 9 unidades de pãozinho francês amanhecido
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1⁄4 de colher de café de canela em pó
- 1 litro de vinho do porto
INSTRUÇÕES
Coloque o vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade de seu volume, 500ml. Misture todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30min a fogo médio (200°C). Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.