Você já reparou que bebemos espumantes e vinhos em taças diferentes, certo? Mas você sabia que esse costume vai muito além da estética e da tradição?
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As taças de espumante costumam ser mais finas e altas, enquanto as de vinho tem uma boca maior e são mais amplas.
O espumante, em especial, precisa ser servido em um tipo específico de taça porque assim o perlage da bebida permanece por mais tempo, conservando seu sabor.
A escolha da taça é importante para valorizar a bebida. O modelo mais comum é chamado de flûte, que cada vez menos tem aparecido na mesa do consumidor. Essa é uma ótima taça para apreciar a perlage do espumante, mas seus benefícios param por aí. Também há a taça chamada tulipa, que tem sido cada vez mais utilizada. Essa tem uma abertura estreita, permitindo que o vinho respire e surja sua complexidade e riqueza.
Se esses tipos de taças não estiverem disponíveis, uma alternativa é a taça de vinho branco. Ela é versátil e funciona como coringa para a degustação de borbulhas, permitindo que os aromas se expressem de forma abundante. Elas não são tão boas quanto as outras, mas não trarão uma má experiência ao consumidor.