Verduras frescas são deliciosas! Essa receita exige cenoura e abobrinha, ambas uma fonte rica de vitaminas e que têm baixas calorias. Elas são o acompanhamento perfeito para esse prato de peito bovino, que é assado com um toque de vinho branco. Confira as instruções abaixo!
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Peito bovino ao vinho branco com verduras
Ingredientes para a carne:
- 300g de peito bovino cortado em 2 pedaços
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (de chá) de vinho branco
Ingredientes para os legumes:
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 abobrinha cortada em palitos
- sal a gosto
- molho barbecue a gosto
Como fazer:
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho. Polvilhe o açúcar e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal. Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.