Infelizmente, a produção de vinho em Champagne sofreu com as condições climáticas. O clima ruim atingiu toda a Europa, mas especialmente Champagne, na França, a safra 2021 teve prejuízos.
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O grande inimigo foram as geadas na primavera, que duraram longos doze dias, além das chuvas incessantes fora de época que, junto com o calor, causaram a propagação de fungos. Para piorar, ainda houve uma tempestade de granizo, que destruiu completamente 250 hectares de vinhedos.
A soma desses desastres levou a região a registrar a menor safra em 40 anos com uma colheita média de 7 toneladas por hectare. Para entender o quanto isso é catastrófico, considere que a média no século 20 é de 12,5 toneladas por hectare.
Um número tão baixo assim só foi visto em 1981 quando más condições climáticas na floração levaram os produtores a colher 4,3 toneladas por hectare.
Esse ano, as casas de Champagne estão liberadas pelo Comité a colher até 13,1 toneladas por hectare, o número é o maior dos últimos anos e visa a reposição das reservas que caíram nos últimos anos com a pandemia e um aumento inesperado nas vendas com a reabertura comercial.