Para aproveitar o frio do inverno que já chegou, que tal fazer uma receita típica desse clima? O ideal para a carne assada é utilizar um vinho tinto de corpo, estrutura e sabor intenso, que pode também ser servido junto com o prato. Segue a receita!
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Carne assada ao vinho tinto
Ingredientes
- 800g de carne (coxão mole, lagarto)
- 300ml de vinho tinto seco
- 400g de minicebolas
- 70g de bacon
- 1,5 litro de caldo de carne
- Alecrim
- Tomilho
- 4 torradas de pão árabe
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva extravirgem à gosto
- Pimenta-do-reino preta à gosto
Como fazer
Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante. Depois, descasque as minicebolas e divida-as em quartos. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva. Acrescente os quartos de cebola e o vinho, e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Adicione o caldo de carne já quente, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. Sirva imediatamente.