Borgonha tem uma nova denominação para vinhos. A classificação Bourgogne Côte d’Or deve ficar entre os níveis regional e local na hierarquia da região.
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Bourgogne Côte d’Or não é uma denominação em si, mas a 14ª AOC regional. Porém, ela deve ser vista no topo da pirâmide regional, logo abaixo do nível Village. Isso porque na hierarquia da Borgonha existe também os Grand Cru, Premier Cru, Village e os Regionais.
Para um vinho ser Bourgogne Côte d’Or ele precisa de:
- Ter densidade de plantio de videira deve ser de no mínimo 9.000 plantas por hectare, em comparação com um mínimo de 5.000 plantas por hectare para as outras denominações regionais da Borgonha.
- Para os tintos, devem ser utilizadas apenas uvas Pinot Noir. Elas podem vir de todas as cidades da Côte de Beaune e Côte de Nuits, do sul de Dijon até Maranges.
Estima-se que 1.000 hectares de vinhedos serão destinados para os primeiros vinhos do nível Bourgogne Côte d’Or. O valor estimado desses vinhos será provavelmente cerca de 20% a mais do que os outros vinhos regionais da Borgonha. Porém, ainda devem ser mais baratos que os de nível Village.
Fonte: Adega