Já tá na hora de fazer aquele jantar delicioso e especial, com um toque de vinho! Este prato é para aqueles que gostam de carne de porco bem temperada. O molho de vinho branco dá um toque diferente para o prato. Confira a receita abaixo.
Leia também: Aprenda a fazer vinho quente light
Clique aqui para adquirir o vinho branco para sua receita!
Bisteca de porco com molho de vinho
Ingredientes
- 6 bistecas de porco grandes;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Salsa a gosto;
- 500 g batatas pequenas e com casca;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim.
Como fazer
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.