A bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão é uma receita considerada fácil de fazer, mas um pouco demorada (+45 minutos). Porém, o tempo vale a pena para os fãs de porco e vinho, pois o prato fica uma delícia!
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Dica para o vinho: O rótulo escolhido precisa ser do tipo branco e de qualidade. É importante que você aprecie o sabor da bebida, porque além de influenciar no gosto do prato, ela pode ser usada para harmonizar com a refeição quando ela ficar pronta.
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Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão
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- 6 bisteca suína grandes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de batata pequenas e com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Salsa (ou salsinha) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
INSTRUÇÕES
Primeiro, tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.
NOTAS
440 colorias por porção.