Bananas flambadas ao vinho pode ser a sobremesa perfeita para encantar alguém. Ela tem um sabor bem doce e pode ser acompanhada com sorvete de creme. Para harmonizar, um maravilhoso vinho do Porto! Essa receita pode transformar qualquer noite em uma noite encantadora. Confira como fazer!
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Essa receita serve 2 ou 3 porções.
Bananas flambadas ao vinho
Ingredientes
- 3 bananas grandes e firmes
- Suco de 1 limão fresco
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1⁄3 xícara (chá) de vinho tipo Marsala
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque morno
Como fazer
Descasque as bananas, corte no sentido do comprimento e depois ao meio. Mergulhe cada pedaço no suco de limão. Em seguida, coloque em uma forma refratária, despejando o suco de limão restante por cima. Misture o açúcar, o vinho, a canela, o cravo e a casca de laranja. Depois distribua sobre as bananas. Cubra com a manteiga ou margarina aos pedacinhos. Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos. Aqueça o conhaque, despeje sobre as bananas e acenda. Sirva flamejante.