Leve o sabor do vinho para suas torradas, sanduíches, entradas e sobremesas com essa receita deliciosa de geleia!
Para fazê-la, o vinho do Porto é essencial, trazendo sabores e aromas que combinam bem com geleia. Recomendamos qualquer um desses rótulos aqui. Junto à ele, amoras e raspas de laranja ajudarão a tornar o resultado perfeito.
Geleia de vinho do Porto
Ingredientes
- Amoras congeladas
- 150g de açúcar refinado
- Raspas de laranja
- Vinho do porto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, vigiando até que as amoras fiquem macias.
Enquanto cozinha, tire a espuma que fica em cima do líquido, pois, quanto mais espuma você tira, mais sua geleia ficará brilhosa. Além disso, é importante lembrar de não ficar mexendo a panela para que não fique açucarado.
Depois que chegar no ponto das amoras macias, tire do fogo e adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
Misture tudo delicadamente e leve para cozinhar de novo até chegar na consistência de geleia. Depois de pronto, guarde em um pote e coloque na geladeira.