Para acompanhar os jogos do Brasil, não precisa ser só camiseta da seleção. Que tal fazer drinks verde e amarelo para assistir com a turma em estilo? Selecionamos alguns drinks de vinho especiais para essa ocasião!
Leia também: Copa do Mundo: como harmonizar petiscos e vinho
Drink canarinho
O drink canarinho é simplesmente a cara do Brasil. Tem todas cores da bandeira: amarelo, verde e azul. É uma bebida suave, doce e refrescante, perfeita para acompanhar os jogos da seleção nesses dias quentes!
Ingredientes
- Champagne ou espumante de preferência
- 25ml de licor Cointreau
- 4 pêssegos frescos ou em 8 metades em calda (Se escolher em calda, escorra-os antes de usar)
Como fazer
Para fazer o drink, coloque os pêssegos no liquidificador e adicione apenas um pouquinho do champagne ou espumante que escolheu, para ajudar a bater as frutas. Bata até que se transforme em um líquido espesso. Em seguida, adicione o licor Cointreau.
Despeje a mistura em 10 taças, até a metade. Preencha a outra metade com o espumante bem gelado. Você pode servir em copo de coquetel ou em taça alta de champagne, o flute. Pode-se usar uma folhinha de hortelã para decorar.
Mojito Mágico
Outro drink verde e amarelo é o Mojito Mágico. Ele tem um sabor cítrico e refrescante, já que leva abacaxi.
Ingredientes
- Vinho frisante ou espumante prosecco
- 1 dose de Rum branco
- 10 folhas de hortelã
- Meio limão
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- Abacaxi picado
- Gelo
Como fazer
Em um copo alto, coloque as 10 folhas de hortelã e esprema meio limão em cima. Adicione as duas colheres de açúcar e macere levemente.
Encha de abacaxi picado até a metade do copo e macere novamente.
Complete o copo com gelo e adicione 1 dose de rum branco. Complete com vinho frisante ou espumante prosecco (qualquer que tenha sido sua escolha).
Para decorar, coloque uma folha de hortelã e um pedaço de abacaxi na borda do copo.
Coquetel Barracuda
Esse coquetel é bem amarelinho, lembra muito nossa bandeira. É tipicamente servido em um copo de margarita e tem uma aparência bem alegre e charmosa.
Esse coquetel não é muito forte, pois aproximadamente metade do volume é de ingredientes não alcoólicos (suco de abacaxi e suco de limão) e ainda pode ser servido com gelo.
Ingredientes
- 45 ml de Rum ouro
- 15 ml de Galliano (licor à base de anis, ervas e baunilha)
- 60 ml de suco de abacaxi
- 1 dash (medida equivalente a cerca de 0,8ml) de suco de lima-da-pérsia
Como fazer
Misture todos os ingredientes em um copo de coquetel e complete com prosecco bem gelado.
Caipirinha de vinho branco e uva verde
A versão clássica da caipirinha é modificada aqui, incluindo vinho branco e uva verde. Também pode ser feita com maracujá e kiwi, que ajudam na coloração do tema.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) uva verde (sem sementes)
- 1 xícara (chá) vinho branco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folhas de hortelã a gosto
- gelo à gosto
Como fazer
Em uma coqueteleira coloque as uvas cortadas ao meio, o açúcar e esmague muito bem com o socador. Adicione as folhas de hortelã, o vinho branco e sacuda bem. No copo ou taça de servir coloque pedras de gelo, e adicione a mistura da coqueteleira. Sirva a seguir.