Vinho pode ser usado nas mais diversas e impensáveis receitas, como em gelatina de frutas, bala de goma e pudim. A sobremesa de vinho da vez é o mousse, que tem uma consistência muito cremosa e é saboroso.
Leia também: Aprenda a fazer brownie com vinho tinto
Você vai precisar de um vinho tinto seco para fazer a receita. Se quiser, pode adquiri-lo no site da Bebidas do Sul clicando aqui! Não esqueça de escolher um rótulo que você aprecie o gosto, pois ele estará marcado na sobremesa.
Mousse de vinho tinto
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Vinho tinto seco de mesa (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 1 xícara de água
Como fazer
Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras e meia de água quente, deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto, até se tornarem uma mistura homogênea.
Depois, adicione, ainda no liquidificador, a gelatina, e misture novamente até obter uma massa uniforme. Enforme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva.
Foto e receita: Receitas de Peso