“Uma taça de vinho por dia faz bem a saúde”, as pessoas costumam dizer. E é verdade! Existem substâncias no vinho que são saudáveis e, bebendo com moderação, pode fazer com que seja benéfico para você.
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Polifenóis do vinho é aliado do coração
Polifenóis são micronutrientes derivados das plantas e estão presentes no vinho devido às uvas utilizadas. `Por isso mesmo, o suco integral de uva pode ser uma alternativa não alcoólica para absorver esses polifenóis. Essa substância serve para proteger contra doenças crônicas, cardíacas e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Resveratrol do vinho faz bem para a pele
O resveratrol é um polifenol, encontrado nas sementes e nas cascas de uvas pretas. Sendo assim, está presente no vinho tinto (e, alternativamente, no suco integral de uva tinta). Quanto mais intensa for a cor do vinho, maior a quantidade dessa substância.
Esse micronutriente combate os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Ou seja, é uma substância importante para a saúde da pele.
Procianidina é aliada na prevenção do câncer
O extrato da semente das uvas contém procianidina. Alguns estudos relacionam essa substância a prevenção do câncer e também a diminuição dos efeitos colaterais da quimioterapia na saúde. Suas propriedades antioxidantes protegem as células também presentes na uva.
Vinhos liberam óxido nítrico, que é ótimo para a digestão
O consumo de uva faz com que ocorra a liberação de óxido nítrico, substância essencial para relaxar as paredes do estômago. Portanto, uma taça de vinho antes ou após as refeições potencializa a absorção de nutrientes dos alimentos.
1 comentários
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