Com o calor aumentando nessa época do ano, não há nada melhor do que um sorvete. E que tal um sorvete que um dos ingredientes é vinho branco? Aprenda a fazer essa delícia!
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O nome da receita, na verdade, é Zabaglione – também chamada de Sambayón. Essa é uma sobremesa italiana, que se obtém batendo gemas, açúcar e vinho Marsala em uma tigela, colocada dentro de um tacho com água fervente.
Enquanto a receita original leva vinho Marsala, essa variação leva vinho branco. Escolha o rótulo de sua preferência e siga os passos!
Zabaglione com vinho branco
Ingredientes
- 6 gemas de ovos
- 90 g de açúcar
- 150 ml de vinho branco
- Suco de laranja à gosto
- Raspas de laranja à gosto
Como fazer
Bata as 6 gemas com o açúcar na batedeira. Assim que a mistura estiver unida e com uma cor clara (ou esbranquiçada), adicione um pouco do suco de laranja. Continue batendo até que a mistura esteja bem integrada.
Sem parar de bater, leve a mistura à banho-maria para aquecê-la. Quando engrossar, acrescente as rapas de laranja.
Em seguida, coloque a mistura em um pote hermético ou tupperware, de preferência de vidro e leve ao freezer até adquirir textura semelhante à de um mousse.
Pode ser servido com chocolate ou bolachas.