As cebolas caramelizadas tintas são muito fáceis de preparar e precisa apenas de cinco ingredientes. Esse prato combina com diversos acompanhamentos, mas a melhor forma de servir é com alguma carne.
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Lembre-se de escolher um vinho tinto de sua preferência, que você já aprecie o sabor. Ele influenciará grandemente no sabor da receita.
Essa receita faz 5 porções.
Cebolas caramelizadas com vinho tinto
Ingredientes
- Vinho tinto: 2 xícaras;
- Cebolas limpas sem o talo: 20 unidades;
- Azeite: 4 colheres de sopa;
- Açúcar mascavo: 50 gramas;
- Sal: a gosto;
- Pimenta: a gosto.
Como fazer
Comece cortando as cebolas ao meio.
Aqueça o azeite em uma frigideira e quando atingir a temperatura certa, acrescente a cebola já cortada ao meio e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe as cebolas por sete minutos. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e, em fogo baixo, cozinhe as cebolas por mais 10 minutos.
Depois adicione o vinho tinto e cozinhe os ingredientes até reduzir a bebida pela metade. Em seguida, ponha sal e pimenta.
Sirva em seguida.