Com a temperatura baixando, sopa é uma excelente escolha para se aquecer. Essa receita leva queijo e vinho, tem combinação melhor para o friozinho? Depois que o prato estiver pronto, você pode acender a lareira e aproveitar a refeição ao lado do vinho escolhido para a receita.
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Sopa de cebola com queijo e vinho branco
Ingredientes
- 500g de cebola
- 60g de manteiga
- 125g de queijo (gruyère, emental, ou parecido)
- 100ml de vinho branco seco
- 4 fatias de pão ligeiramente tostadas
- 1 caldo de carne sem gordura
- Uma pitada de pimenta caiena
- Uma pitada de pimenta branca
- Sal à gosto
Como fazer
Comece descascando a cebola e cortando em fatias bem finas. Em seguida, as coloque em um recipiente de bordas baixas. Acrescente a manteiga em pedacinhos, o sal e uma pitada de pimenta branca.
Cubra o recipiente, coloque no forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
Corte o queijo em fatias finas e as fatias do pão em cubinhos.
Após estar cozida, distribua a cebola em quatro tigelinhas, que não tenham decoração em metal. Coloque sobre ela os cubinhos de pão e despeje sobre o conjunto o caldo frio, ao qual você acrescentou previamente o vinho. Coloque as fatias de queijo em cima do pão. Polvilhe com uma pitada de pimenta caiena e em seguida coloque as tigelinhas no forno.
Deixe a sopa lá por 12 minutos, na potência máxima. Quando passar esse tempo, mantenha a sopa no forno desligado por 2 minutos. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir que os cubinhos de pão não se desfaçam, coloque nas tigelinhas APÓS ter tirado do forno. Ou então, você também pode retirar os recipientes do forno depois de 10 minutos, juntar os cubinhos de pão, espalhar sobre eles o queijo, e então devolver ao forno por mais 10 minutos. Em seguida, servir.