Já pensou em fazer um bolo com vinho? Essa sugestão do Caminhos do Campo vai agradar o seu paladar enófilo. Com o toque de vinho tinto suave, o sabor desse doce fica ainda mais especial. Não se esqueça de escolher um rótulo que você já esteja familiarizado, para ter certeza de que o resultado da sua receita fique do jeitinho que você gosta!
Leia também: Sagu de vinho tinto com molho inglês
Para a receita, você pode adquirir o vinho tinto suave aqui.
Bolo de vinho
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de margarina;
- 3 ovos;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 5 colheres (sopa) de vinho tinto suave;
- 5 colheres (sopa) de pó de uva (farinha de uva);
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes para a cobertura
- 250g de açúcar de confeiteiro;
- 5 colheres (sopa) de vinho;
- 1 colher (sopa) de pó de uva (farinha de uva).
Para fazer a massa
Bata o açúcar, a margarina, os ovos e o óleo até virar um creme homogêneo. Depois, acrescente as colheres de vinho, o pó de uva, o leite, a farinha e o fermento. Bata mais. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Asse por 35 minutos em fogo médio. Desenforme e decore com a cobertura.
Para fazer a cobertura
Misture o açúcar, o vinho e o pó de uva. Cozinhe até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo.
6 comentários
Fiz essa receita, omeu bolo ficou muito escuro, parecendo bolo de chocolate
A cobertura tbm muito escura
Não ficou bom, alguma dica ??
Adrien , fiz o bolo de vinho de surpresa para minha filha. A massa ficou linda e o sabor idem !!! Ela ama bolos de confeitarias elegantes e charmosas
Olá! O que vem a ser, o PÓ DE UVA?
Farinha de uva!
Posso usar o pozinho do suco de uva (Tang?) Aí diminui na quantidade de açúcar
Acredito que sim. Pode testar e depois dizer pra gente se deu certo!