Essa receita é perfeita para incrementar aquele vinho tinto no seu café da manhã sem prejudicar sua saúde ou causar vício. Especial para amantes de vinho e também para aqueles cansados dos mesmos sabores de geleia que são encontrados nos supermercados.
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Você pode fazer na sua própria casa, escolher o próprio vinho e ainda apreciar junto com o que quiser. Além disso, você pode armazenar sua geleia numa garrafa de vidro e presentear amigos e outros queridos.
Recomendações de vinhos para a receita: tintos leves e frutados, como os Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot. O Los Nevados Malbec é uma excelente opção.
Geleia de vinho
Tempo de preparo: cerca de 30 min + 4 horas de geladeira
Ingredientes
- 750ml de vinho tinto (Recomendamos Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Merlot)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- ½ colher de café de manteiga sem sal
Como fazer
Coloque o vinho em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por 25 minutos, para fazer a redução, após levantar fervura.
Ainda na panela, adicione os demais ingredientes (manteiga, suco de limão e açúcar).
Mexa por mais 5 minutos sem parar ou até começar a enxergar o fundo da panela. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo e passe a geleia para um pote de vidro.
O recipiente deve ficar na geladeira por no mínimo 4h. É na geladeira que a geleia ganhará consistência.
2 comentários
Porque é utilizado ½ colher de café de manteiga sem sal na receita??
Ai meu deussss, que fome. Essa categoria de receitas só me faz sofrer 🙁