Sorvete é a sobremesa do verão! Quando feito com vinho tinto se torna um doce requintado, digno como entrada em festas ou para um jantar diferente.
Leia também: Cheesecake com vinho tinto: aprenda a fazer!
Essa receita é bem fácil de fazer! Você só vai precisar de um liquidificador e dos 4 ingredientes abaixo. Confira:
Sorvete de vinho tinto
Ingredientes
- 700 ml de vinho tinto
- 1 saco de frutas vermelhas congeladas (350 a 500 g)
- 150 g de açúcar
- 5 folhas frescas de manjericão
Como fazer
Em um liquidificador, junte todos ingredientes e bata. Quando estiver bem misturado, esvazie o conteúdo em uma tigela de vidro ou cerâmica e cubra com um plástico transparente.
Em seguida, ponha no freezer. Tente calcular bem o tempo para ele endurecer, para que ele esteja no ponto certo na hora de servir.
Você pode usar folhas de manjericão para decorar o sorvete na taça.
Aproveite e conte para nós se gostou da receita!