Sofisticado, requintado e vegano: o vinho Miolo Sesmarias chama a atenção entre os rótulos da premiada vinícola. Trata-se de um vinho elegante, produzido de forma completamente vegana, atraindo consumidores do tipo.
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O Sesmarias é o primeiro vinho elaborado no Brasil com fermentação integral em barrica nova de carvalho. Tanto a fermentação alcoólica, quanto a fermentação malolática, acontecem na madeira e em contato com as cascas. A sua elaboração é realizada nos mínimos detalhes, e o acompanhamento é minucioso, resultando em um vinho elegante. As uvas são cuidadosamente desengraçadas e não sofrem esmagamento. A remontagem é feita com o rolamento da própria barrica. Além disso, o vinho não sofre qualquer tratamento de colagem ou filtração.
Toda essa sofisticação exige um acompanhamento gastronômico. Como se trata de um vinho elegante, longevo, corpulento, de acidez refrescante, harmoniza com iguarias à base de carnes nobres e carnes de caça. Devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar saladas, sopas, massas de molhos brandos, pizzas, queijos de massa mole e semidura (em destaque o emmenthal). Há opções para todos os gostos, veganos e não veganos.
Além disso, também é ideal como aperitivo. É um vinho moderno, excelente parceiro de qualquer obra culinária, mesmo da tão em voga cozinha contemporânea.
O vinho Miolo Sesmasrias
Visão: Vinho de elevada intensidade cromática, vermelho escuro profundo mesclado com importante matiz de tom violáceo.
Olfato: Vinho de fragrância arrebatadora, dominando a malha volátil os florais, intrometidos com depuradas notas de fruta negra bem amadurecida, condimentada com nuances de especiarias.
Paladar: Vinho poderoso, altamente estruturado, com grande volume em boca e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionem um retrogosto longo e muito demorado.
Temperatura Ideal: 10°C a 12°C
Região: Campanha Meridional – RS
Produtor: Miolo Wine Group
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional