A salada de frutas é um prato nutritivo, ideal para dias mais quentes para refrescar. Basta acrescentar um moscatel para dar um sabor a mais à sobremesa, trazendo sofisticação e requinte para qualquer momento que você for servi-la!
Leia também: Mousse de vinho tinto: experimente fazer!
Clique aqui para adquirir o vinho para sua salada de frutas!
Salada de frutas ao vinho
Ingredientes
- 2 laranjas-baía
- 1 maçã do tipo fuji
- 2 ameixas vermelhas
- 1 cacho de uvas verdes
- vinho moscatel a gosto
- açúcar a gosto (opcional)
Como fazer
Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.
Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente.
Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.