Risoto é uma prato fácil de fazer e leva um toque de vinho branco que deixa seu sabor ainda mais especial. Ele é um arroz cremoso e delicioso. Nessa receita em especial de risoto, contém açafrão, mas ela também pode ser feita com outros ingredientes como cogumelo e alho-poró.
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Risoto de açafrão com vinho branco
Leva cerca de 30 minutos para preparar e serve 4 porções.
Ingredientes
- ¼ de cebola, picada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 250g (ou 1 ¼) xícara (de chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (de chá) de vinho branco, seco
- 800ml de caldo de galinha
- 6 a 8 pistilos de açafrão
- 3 colheres (de sopa) de queijo, parmesão
- 2 colheres (de sopa) de manteiga, para a finalização
Como fazer
Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Em seguida, acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
Ponha 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente, mas é bom fazê-lo de vez em quando para não queimar.
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva a seguir.